印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タチウオのハーブ焼き

調理時間
25分
カロリー
349 Kcal

素材の味をそのままシンプルに。野菜もとっても甘いですよ。

タチウオのハーブ焼き
材料  ( 4 人分

  

コショウ

少々

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • タチウオのハーブ焼きの下準備1

    タチウオはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れてハーブソルト、コショウを振る。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2~3分加熱する。1個を2~4つに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミディートマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. タチウオのハーブ焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしいてオリーブ油を薄くぬり、タチウオ、新ジャガイモ、ミディートマトを並べ入れる。残りのオリーブ油を全体にかけ、ローズマリーをのせて220℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。

  2. タチウオのハーブ焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛り合わせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・ミディートマトがない場合は、プチトマトでもOKです。
タチウオのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.