印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのみそ和え

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal
ナスのみそ和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

刻みネギ

大さじ3

<合わせみそ>

  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • ナスのみそ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • <合わせみそ>のかつお節はフライパンに入れて空炒りし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのみそ和えの作り方1
    1

     熱湯にナスを入れてゆで、ザルに上げ水気を切って、刻みネギと一緒に<合わせみそ>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ナスのみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.