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焼き干物

調理時間
20分
カロリー
194 Kcal

つけあわせのキュウリとリンゴで華やかに。

焼き干物
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)4枚

リンゴ

1/4~1/2個
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 焼き干物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで所々縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。分量外の塩をからめ、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • リンゴは芯を取って、食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。

  2. 焼き干物の作り方2
    2

    キュウリ、リンゴは合わせて作り置き甘酢と和え、器に(1)の焼きアジと盛り合わせる。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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