トマトの酸味が爽やかでいいですね。
お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。
ドライトマトは細かいみじん切りにする。
<スープ>の固形スープの素は細かく刻んでおく。
炊飯器にお米、ドライトマト、<スープ>の材料を加え、スイッチを入れる。
炊き上がったら10~15分蒸らし、しゃもじで余分な水分を飛ばすように混ぜ合わせる。最後にドライパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |