印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりチーズ卵かけご飯

調理時間
5分

のり佃煮の甘味とチーズの塩気が絶妙! 全体をよ~く混ぜて召し上がれ!

のりチーズ卵かけご飯
材料  ( 1 人分

1個

のり佃煮

大さじ1

ピザ用チーズ

(細切りタイプ)25~30g

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

下準備

  • のりチーズ卵かけご飯の下準備1

    ご飯にピザ用チーズを混ぜ合わせる。ピザ用チーズが溶けない場合は、電子レンジで少し加熱して下さい。

作り方

  1. のりチーズ卵かけご飯の作り方1
    1

    器にご飯をよそってのり佃煮、卵をのせ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
のりチーズ卵かけご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.