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マグロのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

こってりしたゴママヨダレがマグロに意外に合う!?タレをサッと和えるだけなので、忙しい日の味方。お酒のおつまみにもいいですね。

マグロのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

マグロ

150~180g

<下味>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<ゴママヨダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

大葉

3~4枚

作り方

  1. マグロのゴママヨ和えの作り方1
    1

    マグロは食べやすい大きさに切り、<下味>をからめる。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横も細く切り、水に放って水気を絞る。ボウルに<ゴママヨダレ>を合わせておく。

  2. マグロのゴママヨ和えの作り方2
    2

    <ゴママヨダレ>を合わせたボウルにマグロを入れて和え、器に盛り、大葉をのせる。

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