印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜と油揚げのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

油揚げがおだしをたっぷり含んでおいしい! 青菜はお好みのものでどうぞ!

青菜と油揚げのサッと煮
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

油揚げ

(大)1/2枚

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ4
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ4
  

小さじ2/3

下準備

  • 青菜と油揚げのサッと煮の下準備1

    青菜は根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 青菜と油揚げのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら油揚げ、チリメンジャコを加え、5~6分煮る。

  2. 青菜と油揚げのサッと煮の作り方2
    2

    青菜を加え、青菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。

青菜と油揚げのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.