印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍ポテトの簡単コロッケ

調理時間
10分
カロリー
803 Kcal
冷凍ポテトの簡単コロッケ
材料  ( 1 人分

フライドポテト

(冷凍:市販品)150g

玉ネギ

1/4個

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

大さじ2
  

パン粉

1/3カップ

レタス

適量

作り方

  1. 冷凍ポテトの簡単コロッケの作り方1
    1

    冷凍フライドポテトは解凍し、フォーク等でつぶす。ソーセージは幅5mmに切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油少々を入れ、ソーセージ、玉ネギを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    マッシュしたフライドポテトに(2)、ナツメグ、塩コショウを加え、3~4等分にして丸く形を整える。

    パサつく場合は牛乳を少量加えて下さい。

  4. 4

    <衣>の小麦粉と水を混ぜてトロトロの状態にし、(3)をくぐらせてパン粉をつける。

  5. 5

    170℃の揚げ油でサクッと揚げる。粗熱が取れたらレタスと共に盛り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
冷凍ポテトの簡単コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.