印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
青のりの香りの卵焼き
青のりの香りの卵焼き
調理時間
10分
カロリー
120
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
青のり
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
だししょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
卵は溶きほぐし、だししょうゆ、酒、青のりを加えて混ぜる。
2
サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し、(1)を流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら、卵焼きの要領で巻く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
青のりの香りの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.