印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏みそ

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal
鶏みそ
材料  ( 2 人分

鶏ひき肉

150~200g

大さじ2

砂糖

大さじ1

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

みそ

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

刻みネギ

大さじ2

作り方

  1. 鶏みその作り方1
    1

    鍋にすり白ゴマと刻みネギ以外の鶏みその材料を混ぜ合わせて中火にかけ、ポロポロになるまで炒り煮にする。

  2. 鶏みその作り方2
    2

    粗熱が取れたらすり白ゴマと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ひき肉以外の材料をよく混ぜ合わせてから鶏ひき肉を加えると、簡単に混ざりますよ!
鶏みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.