印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのザーサイきんぴら

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

レンコンとザーサイを炒めたピリ辛味の炒め物です。

レンコンのザーサイきんぴら
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • レンコンのザーサイきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. レンコンのザーサイきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. レンコンのザーサイきんぴらの作り方2
    2

    ザーサイ、ショウガ、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

レンコンのザーサイきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.