印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのアンチョビチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal

チーズのコクと香り、アンチョビの塩気がおいしい! トースターでできる手軽な一品です!

厚揚げのアンチョビチーズ焼き
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(ひとくち大)6~8個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)2枚

作り方

  1. 厚揚げのアンチョビチーズ焼きの作り方1
    1

    スライスチーズは厚揚げの数に合わせてちぎる。厚揚げはトースターで表面がパリッとするまで焼く。

  2. 厚揚げのアンチョビチーズ焼きの作り方2
    2

    一度厚揚げを取り出し、アンチョビ、スライスチーズの順にちぎりながらのせる。再度トースターで焼き色がつくまで焼く。

  3. 厚揚げのアンチョビチーズ焼きの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

厚揚げのアンチョビチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.