印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
モヤシの甘酢漬け
モヤシの甘酢漬け
調理時間
5分
+漬ける時間
カロリー
54
Kcal
材料
(
1 人分
)
モヤシ
1/4袋
作り置き甘酢
大さじ1.5
作り方 >>
しょうゆ
少々
赤唐辛子
(刻み)
少々
作り方
1
モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。
2
作り置き甘酢、しょうゆ、赤唐辛子を加えて和える。しばらく漬けて汁気をきり、お弁当箱に詰める。
モヤシの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.