印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
54 Kcal
モヤシの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. モヤシの甘酢漬けの作り方2
    2

    作り置き甘酢、しょうゆ、赤唐辛子を加えて和える。しばらく漬けて汁気をきり、お弁当箱に詰める。

モヤシの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.