印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギダレ唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
247 Kcal
ネギダレ唐揚げ
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販)3個

<タレ>

  

白ネギ

3cm
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. ネギダレ唐揚げの作り方1
    1

    白ネギはみじん切りにする。<タレ>の材料をボウルに合わせ、混ぜておく。

  2. 2

    鶏の唐揚げは、トースターで焼いて温める。焼き上がったら温かいうちに(1)の<タレ>と和える。

ネギダレ唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.