印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのユズコショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
シメジのユズコショウ炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2袋

油揚げ

1/4枚

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  2. シメジのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してシメジ、油揚げを炒める。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.