印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの黒ゴマきんぴら

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal

甘めに味付けをしたきんぴらに黒ゴマをたっぷりとまぶした、香り良い一品です。

レンコンの黒ゴマきんぴら
材料  ( 2 人分

  

少々

大さじ1

適量

みりん

小さじ1

白ゴマ油

(植物油でもOK)適量

すり黒ゴマ

大さじ1

下準備

  • レンコンの黒ゴマきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ3mmの半月切りにし、酢を加えた水にさらして水気をきる。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. レンコンの黒ゴマきんぴらの作り方1
    1

    中火で熱したフライパンに白ゴマ油をひき、レンコンを炒める。

  2. レンコンの黒ゴマきんぴらの作り方2
    2

    しんなりとしてきたら赤唐辛子、酒を入れ、塩とみりんで味付けをする。

  3. レンコンの黒ゴマきんぴらの作り方3
    3

    ボウルに取り、すり黒ゴマをまぶして皿に盛る。

レンコンの黒ゴマきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.