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モヤシの山椒酢和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

山椒入りの、サッパリとした和え物。量はお好みで加減して下さい。

モヤシの山椒酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

エノキ

小1袋

<山椒酢>

  

サラダ油

小さじ2
  

粉山椒

適量

下準備

  • モヤシの山椒酢和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルに<山椒酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの山椒酢和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で、モヤシ、エノキをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。熱いうちに<山椒酢>のボウルにカニ風味カマボコと共に加えて和え、器に盛る。

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