印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの照り焼き

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
エリンギの照り焼き
材料  ( 1 人分

みりん

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. エリンギの照り焼きの作り方1
    1

    エリンギは幅1cmの輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)のエリンギの両面を約2分ずつ焼く。みりん、しょうゆも加え、水分がなくなるまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・輪切りにするとコリコリとした食感が楽しめます。甘辛味でごはんも進みます。
エリンギの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.