印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エリンギの照り焼き
エリンギの照り焼き
調理時間
5分
カロリー
49
Kcal
材料
(
1 人分
)
エリンギ
1本
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
エリンギは幅1cmの輪切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)のエリンギの両面を約2分ずつ焼く。みりん、しょうゆも加え、水分がなくなるまで煮からめる。
このレシピのポイント・コツ
・輪切りにするとコリコリとした食感が楽しめます。甘辛味でごはんも進みます。
エリンギの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.