印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと春菊のかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal

玉ネギの水気を生かした、サクサクのかき揚げ。丼にしても。

玉ネギと春菊のかき揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ3~4

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギと春菊のかき揚げの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り、長さ3cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 玉ネギと春菊のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギとチリメンジャコを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。春菊、小麦粉、片栗粉を加えてサッと混ぜ合わせる。(ヒント)まとまりにくい場合は、分量外の水を加えて下さい。

  2. 玉ネギと春菊のかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち分ずつバラバラにならないように菜ばしで押さえながら入れ、カリッとなったら油をきって器に盛る。

玉ネギと春菊のかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.