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インゲンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal

インゲンはゆでてから切ることで水っぽくなりません。温かいうちに和えると味がなじみます。

インゲンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だししょうゆ

小さじ1

下準備

  • インゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. インゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れ、サヤインゲンを加えてゆで、ザルに上げる。粗熱がとれたら3等分に切る。

  2. インゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)を<和え衣>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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