印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋風ドレッシング

調理時間
-

赤ワインビネガーとEVオリーブ油をベースにカシスマスタードと赤ワインを足して。可愛いピンクの洋風ドレッシングになりました。

洋風ドレッシング
材料  ( 140 ml強

赤ワインビネガー

1/4カップ(50ml)

EVオリーブ油

1/2カップ(90ml)

砂糖

小2

小1/2~1

玉ネギ

(すりおろし)大3

作り方

  1. 1

    ボウルに砂糖、塩、コショウ、カシスマスタード、ワインビネガーを加え泡立て器でよくすり混ぜ、塩を溶かす。

  2. 2

    EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にトロ~ッとなれば、おろし玉ネギ、赤ワインを加え混ぜ合わせる。

洋風ドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.