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スタミナ炒め

調理時間
10分
カロリー
626 Kcal
スタミナ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)60g

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

バター

10g

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、エリンギを加えて炒め合わせる。豚肉の色が変わったらシシトウを加えてさらに炒め合わせる。

  3. スタミナ炒めの作り方3
    3

    トマト、<調味料>の材料を加えて汁気が少なくなるまで絡めながら炒め合わせ、ご飯と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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