印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
413 Kcal
焼きおにぎり
材料  ( 1 人分

おにぎり

(160gのご飯を3等分にして作ります)3個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、おにぎりを並べて両面を焼く。

  2. 焼きおにぎりの作り方2
    2

    少し焼き色が付いてきたら、<調味料>の材料を鍋肌から加え、からめながら焼く。汁気がなくなってきたら、バターを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.