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ふんわりだし巻卵

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal
ふんわりだし巻卵
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

小1/2

下準備

  • ふんわりだし巻卵の下準備1

    卵を割りほぐし、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふんわりだし巻卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く引き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  2. ふんわりだし巻卵の作り方2
    2

    周りが固まって半熟になれば、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  3. ふんわりだし巻卵の作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄く引き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  4. ふんわりだし巻卵の作り方4
    4

    周りが固まって半熟になれば向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がりを巻きすに巻いて形を整える。

  5. 5

    粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切り甘酢ショウガを添え盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ツナ缶やゆでた野菜を一緒に入れて巻けば、メインのおかずになりますね。
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