印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ホウレン草ののり和え
ホウレン草ののり和え
調理時間
8分
カロリー
14
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
塩
適量
のり佃煮
小さじ2
作り方
1
ホウレン草は根元を切り落とし、塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。
2
(1)にのり佃煮を加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.