印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとネギのゴマ炒め

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
ワカメとネギのゴマ炒め
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

白ネギ

1/2本

ショウガ

(せん切り)少々

ゴマ油

小さじ1.5

すり白ゴマ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ワカメは水でもどし、水気を絞る。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. ワカメとネギのゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたらワカメ、白ネギを加えてサッと炒める。塩コショウで味を調え、最後にすり白ゴマを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ワカメとネギのゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.