印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとホタテのトロミ煮

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

ホタテの汁も捨てずに入れましょう。旨味がたっぷり。

ブロッコリーとホタテのトロミ煮
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーとホタテのトロミ煮の下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとホタテのトロミ煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料、ホタテ(汁ごと)、ショウガを入れて火にかけ、煮たったらブロッコリーを加えて中火で4~5分煮る。

  2. ブロッコリーとホタテのトロミ煮の作り方2
    2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

ブロッコリーとホタテのトロミ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.