印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウと豚肉のカレー混ぜご飯

調理時間
5分
カロリー
373 Kcal
ゴボウと豚肉のカレー混ぜご飯
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)20g

ゴボウ

(水煮)15g

ショウガ

(すりおろし)少々

カレー粉

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

すき焼きのタレ

小さじ1.5
  

少々

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    豚肉は1cm角に切る。フライパンにサラダ油とショウガを入れて弱火で香りがたつまで加熱する。

  2. ゴボウと豚肉のカレー混ぜご飯の作り方2
    2

    豚肉、ゴボウ、カレー粉を加えて中火で1分炒める。<調味料>の材料を加えてからめる。

  3. 3

    ご飯に(2)を加えて混ぜ合わせる。

ゴボウと豚肉のカレー混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.