印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎりのお茶漬け

調理時間
10分
カロリー
350 Kcal

あつあつのだしをかけて寒くなった日のお夜食に。

焼きおにぎりのお茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

薄口しょうゆ

小さじ1/2

小さじ1

少々

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 焼きおにぎりのお茶漬けの作り方1
    1

    温かいご飯にチリメンジャコ、種を取ってほぐした梅干しを混ぜておにぎりを人数分作る。フライパンにサラダ油を適量熱し、表面がカリッとなるまで中火で焼く。

  2. 焼きおにぎりのお茶漬けの作り方2
    2

    鍋にだし汁、薄口しょうゆ、酒、塩を入れ中火で煮たたせる。(1)を入れた器にかけ、刻みのり、刻みネギを散らす。

焼きおにぎりのお茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.