印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクカン

調理時間
40分
カロリー
140 Kcal
ミルクカン
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

120ml

砂糖

大さじ4

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ミルクカンの下準備1

    イチゴジャムとホワイトキュラソーを混ぜ合わせる。(アルコールが苦手な方や、子供さんの場合は水を混ぜて下さい)

作り方

  1. ミルクカンの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加えて沸騰状態で1~2分煮る。

  2. ミルクカンの作り方2
    2

    コンデンスミルク、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. ミルクカンの作り方3
    3

    型の内側を水でぬらして2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて器に出し、イチゴジャムを掛けてあればミントの葉を飾る。

ミルクカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.