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2種のチーズディップ

調理時間
15分

酸味が素敵なデザートディップ。クッキーだけでなく、お好みのパンやビスケットなどでも美味しいですね。甘さが控えめなのでいくらでも食べられちゃいます!

2種のチーズディップ
材料  ( 4 人分

ミントの葉

(あれば)少々

抹茶

小さじ1

熱湯

小さじ2

ゆで小豆

大さじ1

クッキー

(又はラスク)適量

作り方

  1. 2種のチーズディップの作り方1
    1

    クリームチーズは常温において柔らかくする。イチゴジャムは粒が大きい場合はフォークの背でつぶす。抹茶は熱湯で溶く。

  2. 2種のチーズディップの作り方2
    2

    1のクリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。プレーンヨーグルトを加えて更に混ぜ合わせ、半量に分ける。

  3. 2種のチーズディップの作り方3
    3

    半量にイチゴジャムを加え、大きく混ぜてマーブル模様にして器に盛り、あったらミントの葉を飾る。残り半量に熱湯で溶いた抹茶を加えてしっかり混ぜ合わせて器に盛り、ゆで小豆をのせる。

  4. 4

    クッキーをお好みで2種類のディップにつけていただく。

    ディップは冷蔵庫で冷やしていただいても、ひんやりとして美味しいですよ。冷やす場合は、ミントの葉と小豆缶は食べる直前にのせてください。

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