印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでニンジングラッセ

調理時間
7分
カロリー
60 Kcal
レンジでニンジングラッセ
材料  ( 1 人分

ニンジン

1/8~1/4本

バター

5~10g

砂糖

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅7~8mmの輪切りにする。

  2. レンジでニンジングラッセの作り方2
    2

    ニンジンをサッとぬらし、ぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、砂糖を全体にかけてバターを所々のせ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。そのまま少し蒸らす。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジでニンジングラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.