印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けアボカドの卵かけご飯

調理時間
5分 +漬ける時間

まったり濃厚なアボカドをしょうゆ漬けに! ワサビを添えれば卵の甘味が引き立つ絶品TKGの出来上がり♪

漬けアボカドの卵かけご飯
材料  ( 1 人分

1個
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

下準備

  • 漬けアボカドの卵かけご飯の下準備1

    アボカドは皮をむいて1cmの角切りにし、器に入れてしょうゆをからめ、ラップをして冷蔵庫で30分漬ける。

作り方

  1. 1

    ご飯をよそった器にしょうゆごとアボカドをのせ、卵を割り入れる。もみのりを散らし、練りワサビを添える。

漬けアボカドの卵かけご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.