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定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さん

調理時間
40分
カロリー
185 Kcal

定番ミネストローネの作り方を紹介します。野菜の甘みが広がります。具沢山なので子どもにもおすすめです。

定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

キャベツ

1~2枚

オリーブ油

大さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

300ml

少々

粉チーズ

大さじ1/2

下準備

  • 定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さんの下準備1

    カボチャは種を取って所々皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りがたったら、ベーコンを加えて炒める。

  2. 定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    カボチャ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    全体に油がまわったら、白ワイン、水、固形スープの素を加えて蓋をし、約20分煮込む。

  4. 定番レシピ!ミネストローネ 具沢山で濃厚 by杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    塩で味を調えて10分煮る。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振る。

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