印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの梅和え

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal
レンコンの梅和え
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、1cmの棒状に切って水に通し、水気をしっかりきる。

  2. レンコンの梅和えの作り方2
    2

    梅干しは種を取って細かくたたく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、レンコンを並べて全体に焼き色がつくくらいまでしっかり焼き、ボウルに取り出す。

  4. 4

    (3)に梅干しと砂糖を加え、混ぜ合わせる。

レンコンの梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.