印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとオクラのゴママヨ和え

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
ちくわとオクラのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

すり白ゴマ

適量
  

白ゴマ

適量
  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. ちくわとオクラのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ちくわは2~3mmの輪切りにし、オクラは水で洗い塩で板ずりをして3~4等分に斜めに切る。

  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをして電子レンジで30秒程度加熱する。

  3. 3

    火が通ったらちくわ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ちくわとオクラのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.