印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き厚揚げ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal
焼き厚揚げ
材料  ( 4 人分

ゴマ油

適量

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 焼き厚揚げの下準備1

    厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわし掛けて油を抜く。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。(グリルは上火タイプを使用しています)

作り方

  1. 焼き厚揚げの作り方1
    1

    厚揚げにゴマ油を刷毛で薄く塗り、予熱したグリルの焼き網にのせて焼く。途中で返しながら、両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで7~8分焼く。

  2. 2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、おろしショウガ、刻みネギをのせ、しょうゆを掛けていただく。

焼き厚揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.