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ゴボウのきんぴら風

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

合いびき肉が入った、ボリュームのある炒め物。丼にしても良いですよ。

ゴボウのきんぴら風
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

シメジ

1/2パック

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウのきんぴら風の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、薄い斜め切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのきんぴら風の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、合びき肉を中火で炒める。色が変わったらゴボウ、シメジ、赤唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。

  2. ゴボウのきんぴら風の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒めて器に盛る。

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