印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と油揚げのクルクル巻き

調理時間
15分
カロリー
1個198 Kcal
豚肉と油揚げのクルクル巻き
材料  ( 2 個分

豚もも肉

(薄切り)2枚

油揚げ

1/2枚

大葉

1枚

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    油揚げは開いて、2枚に切っておく。大葉は軸を取り、2枚に切っておく。

  2. 豚肉と油揚げのクルクル巻きの作り方2
    2

    豚もも肉、油揚げ、大葉の順に並べ、クルクルと巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、(2)を巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。

  4. 4

    火が通ったら、<調味料>の材料を入れて煮絡める。

豚肉と油揚げのクルクル巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.