印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油麩の煮物

調理時間
20分

油麩がおだしや豚肉の旨味をたっぷり含んでコクのある作り置きの一品に。

油麩の煮物
材料  ( 2 人分

油麩

(スライス)40g

豚バラ肉

(薄切り)150g

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 油麩の煮物の下準備1

    豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。

作り方

  1. 油麩の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。

  2. 油麩の煮物の作り方2
    2

    全体に炒められたら油麩、<合わせだし>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
油麩の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.