印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとカボチャ炒め

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
キノコとカボチャ炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ハーブソルト

(又は塩コショウ、ガーリックパウダー等)少々

下準備

  • キノコとカボチャ炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って1cm厚さに切り、両面にハーブソルトを振り掛ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコとカボチャ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、カボチャを並べ両面焼き色がつくまで焼く。

  2. キノコとカボチャ炒めの作り方2
    2

    シメジを加えてサッと炒め、器に盛る。

キノコとカボチャ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.