マイタケは食べやすい大きさに分ける。厚揚げは5mm角に切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmのザク切りにする。
フライパンにゴマ油を入れ、中火でマイタケ、厚揚げを炒める。マイタケがしんなりしたら、すき焼きのタレを加えてからめる。
小さめのフライパンに多めのゴマ油を入れる。全体に広げ、中火で加熱する。<卵液>を全体に流し入れ、中央に(2)をのせる。両端をたたんでフライパンを傾け、返しながら形を整えてミツバをのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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