印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのピーナッツ和え

調理時間
25分
カロリー
153 Kcal

クラゲの食感が楽しいデザートのような一品。ピーナッツの香りがたまりません。

クラゲのピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

小さじ1/2

<ピーナッツ衣>

  

ピーナッツペースト

(無糖)大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備1

    クラゲはたっぷりの水に20分浸けて(2~3回水を替えながら)塩抜きをし、水気をきって、食べやすい長さに切る(塩クラゲのもどし時間はパッケージの指示に従って塩抜きして下さい)。(ヒント)調理時間に水に浸ける時間は含みません。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、キュウリは端を切り落として、斜め薄切りにし、さらに細切りにして、ビニール袋に合わせて塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. クラゲのピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ピーナッツ衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリを和え、器に盛る。

クラゲのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.