印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
菊菜のワサビ和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

ワサビ漬け

大さじ3

下準備

  • 菊菜のワサビ和えの下準備1

    菊菜は葉だけを摘み取り、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • ボウルにワサビ漬けとしょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のワサビ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に菊菜を入れ、菜ばしでひと混ぜしてザルに上げ、水に放つ。粗熱が取れたら水気を絞ってワサビ漬けに混ぜ合わせ、器に盛る。

菊菜のワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.