印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトのせマンゴーのデザート

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal

マンゴーを凍らせておけば、あとは混ぜるだけ!

ヨーグルトのせマンゴーのデザート
材料  ( 2 人分

マンゴー

(フィリピンマンゴー)1~2個
  

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

大さじ1~2

牛乳

150ml

下準備

  • ヨーグルトのせマンゴーのデザートの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。レモン汁をからめてバットに並べ、冷凍庫で30分位凍らせる。(ヒント)調理時間に凍らせる時間は含みません。

作り方

  1. ヨーグルトのせマンゴーのデザートの作り方1
    1

    凍ったマンゴー、ハチミツ、牛乳をミキサーに入れ、かくはんする。

  2. ヨーグルトのせマンゴーのデザートの作り方2
    2

    器に(1)を入れてプレーンヨーグルトをのせ、ミントの葉を添える。

ヨーグルトのせマンゴーのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.