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梅酒かん

調理時間
40分
カロリー
162 Kcal

刻んだ梅酒の梅がゴロゴロ入った、大人スイーツ。食後に最適。

梅酒かん
材料  ( 2 人分

梅酒の梅

1~2個

120ml

梅酒

120ml

ハチミツ

大さじ2

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 梅酒かんの下準備1

    梅酒の梅は、種を取って食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. 梅酒かんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かし、1分煮たてる。

  2. 梅酒かんの作り方2
    2

    ハチミツを加え、溶けたら梅酒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 梅酒かんの作り方3
    3

    刻んだ梅を加えて混ぜながら鍋底を水にあてる。粗熱が取れたら、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。お好みで分量外のハチミツをかけてもおいしいです。

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