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チキンカツ

調理時間
25分
チキンカツ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

(又はサニーレタス)1/2個
  

サラダ油

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • チキンカツの下準備1

    鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにし<下味>をからめる。

  • キャベツ、レタス又はサニーレタスはせん切りにし、水に放ちザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • チキンカツの下準備4

    ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れ、フライパンにサラダ油を薄く敷き、炒める。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  • <合わせソース>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. チキンカツの作り方1
    1

    鶏肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. チキンカツの作り方2
    2

    揚げ油に1の鶏肉を入れ、サックリ美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切る。

  3. チキンカツの作り方3
    3

    器に合わせキャベツ、ウインナー、プチトマト、2のチキンカツを盛り合わせ、<合わせソース>、練りからしを添える。

    <合わせソース>は全体に掛けてもいいですね!お好みで合わせキャベツにマヨネーズを掛けて下さい。

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