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だし巻卵

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal
だし巻卵
材料  ( 4 人分

4~5個

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/3

大根おろし

1カップ

下準備

  • だし巻卵の下準備1

    卵はボウルなどに割り入れて溶き、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  • 大根おろしは目の細かいザルに上げ、軽く汁気を切り、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. だし巻卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄く敷く。卵液の1/4量を流し入れ、菜ばしで向こう側に寄せる。

  2. だし巻卵の作り方2
    2

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回繰り返す。

  3. だし巻卵の作り方3
    3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、作り置き甘酢と合わせた大根おろしを添え、お好みでしょうゆを掛けていただく。

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