印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのサラダ仕立て

調理時間
8分
カロリー
147 Kcal

旬のカツオをサラダ仕立てでサッパリと。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

カツオのサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)15切れ

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ1

ポン酢

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • カツオのサラダ仕立ての下準備1

    玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。干しワカメをもどして適当な大きさに切る。

作り方

  1. カツオのサラダ仕立ての作り方1
    1

    皿に玉ネギとワカメを盛り、カツオをのせる。ショウガをすりおろして添え、ポン酢とゴマ油をまわしかける。

このレシピのポイント・コツ

・新玉ネギを使っても甘くておいしいです。
カツオのサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.