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シラス天とじ丼

調理時間
20分
カロリー
551 Kcal

冷蔵庫の中にある食材でパパッとできる丼です!

シラス天とじ丼
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ5

天かす

大さじ8

九条ネギ

2~3本

4個

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • シラス天とじ丼の下準備1

    九条ネギは斜め切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. シラス天とじ丼の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら九条ネギを加える。しんなりしてきたら火を弱め、シラス干しと天かすを入れ、溶き卵の半量をまわし入れる。卵のまわりが少しかたまって中心が半熟状になってきたら、残りの溶き卵をまわし入れる。蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。

  2. シラス天とじ丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそい、(1)を半量ずつ分けて盛り、七味唐辛子を振る。

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